NAVEGUE
HOME   
GUIA COMERCIAL   
CLASSIFICADOS   
   SERVIÇOS
Cadastre-se   
Notícias   
Fale Conosco   
Utilidades   
Termos de Uso   
Anuncie aqui!   
Política de Privacidade   
Links Úteis   
   ENTRETENIMENTO
Mural de Recados   
Dicas   
Enquetes   
Canal esotérico   
Receitas   
   O BAIRRO
Lapa News   
História do bairro   
Parques   
Repartições   
Igrejas e Entidades   
Bairros da Lapa   
Hospitais   
Terminal Lapa   
Postos de Saúde   
Telecentros   
   NOTÍCIAS
Colunas   
Notícias da Cidade   
Cultura   
Últimas Notícias   
Finanças Pessoais   
RECEBA NOVIDADES
CLASSIFICADOS LAPA | Classificados Grátis, Guia Comercial, Notícias, Dicas
Nome:
E-mail:
PARCEIROS
DM Arts Networks
::: Confira:
Brasileiro constrói pizzaria, inventa massas e vira consultor no Chile
Hassin Ghannam fez o próprio forno, reformou a casa e montou o negócio. Hoje ele é administrador de um fórum de pizzaiolos.

Quando ocorreu a crise asiática, em 1997, e o negócio de importação de sapatos do mineiro Hassin Ghannam deu errado, ele sabia que teria que começar tudo do zero. Foi então que, após ter acabado de se mudar para o Chile para viver com a mulher, ele decidiu que aquele era o lugar e o momento de realizar um sonho: montar uma pizzaria.

Só havia um problema: Hassin não tinha conhecimento e nem equipamentos para começar. "Um pouco depois de comprar a casa e reformá-la eu mesmo, fui ao Brasil de passagem e voltei de lá com uma receita dada pelo pai de um amigo. Mas como ele não lembrava com precisão os ingredientes, fui adicionando e retirando coisas como achava melhor. E assim criei a 'massa secreta'."


Hassim desenhou e construiu o próprio forno, feito de pedra e a gás, apelidado de 'Juanita'. Ele conta que, em nove anos, o equipamento nunca quebrou. "Fui criando intimidade com o forno, até que chegou uma hora em que eu estava casado com Juanita".

A primeira pizza a gente nunca esquece

A inauguração da pizzaria Las Leñas foi em 2000 e, segundo ele, o começo foi difícil. "Meu primeiro cliente era meu vizinho e chegou dizendo que queria ver se a pizza era mesmo boa. Eu estava nervoso e ainda não tinha habilidade com o forno. Acabou dando tudo errado. A pizza grudou e queimou. Ele nunca mais voltou aqui", conta ele.

Mas depois de tantas dificuldades, Hassin pegou o jeito da coisa e começou a formar sua clientela. Hoje ele tem cerca de 300 pessoas que vão todos os meses comer no seu restaurante, no bairro de San Bernardo. Além dos sabores tradicionais, ele faz pizzas à moda chilena, como a de mariscos e a de camarão, e adiciona ingredientes que não existem no Brasil, como o 'arrollado' (um embutido de carnes).



Fórum de pizzaiolos

A pizzaria de Hassin estava indo bem. "Até que um dia veio um homem dizer que iria abrir uma pizzaria e pediu a receita da minha massa secreta. Eu pensei muito e resolvi ajudá-lo. Ele aprendeu a massa e se deu muito bem no seu negócio. A partir desse dia eu resolvi que iria ajudar as pessoas."

Hassin criou um fórum de discussão de massas e pizzarias na internet que logo ficou famoso.

Como administrador, Hassin dá consultoria gratuita sobre questões administrativas e culinárias. Seu próximo empreendimento é voltar ao Brasil para dar cursos de capacitação e formação na área.


Notícia Postada em 29/12/2009

 
ANUNCIANTES
COPYRIGHT © 2006 - CLASSIFICADOS LAPA- Todos os direitos reservados Produzido por: DM Arts Networks